Участники рок-групп соревновались в приготовлении еды
ради благотворительности
В то время как политики покупают с аукциона куклы своих коллег, музыканты тоже
решили внести свою лепту: на днях в клубе «Дакота» состоялась акция по сбору
средств для детского дома в селе Магала. Пустить с молотка решили…
собственноручно приготовленные деликатесы от музыкантов. Для этого участники с
утра пораньше сами купили продукты, а вечером готовили их на глазах у зрителей.
Всем этим процессом руководил шеф-повар, поэтому начавшийся было пожар на столе
одного из участников быстро потушили. Он же подсказывал пропорции, в которых
должны были смешиваться продукты. Под чутким руководством профессионала наши
звезды успели почувствовать себя вполне успешными поварами. В итоге у Дмитрия
Ципердюка (группа Dazzle Dreams) получился оригинальный салат «Сацики», который
он еще украсил бутылкой граппы. Это кулинарное великолепие ушло с молотка за 70
долларов. Певица Лама отдала свои деруны за 40 долларов, а Валерий Харчишин
(«Друга ріка») не стал мелочиться и за свой стейк из мраморного мяса объявил
начальную цену в сто долларов. В итоге кулинарный шедевр ушел за 130.
К слову, большинство блюд купил один из посетителей клуба. Как выяснилось,
покупатель оказался вовсе не обжорой - все блюда он отдавал своей шумной
компании: гости ели и нахваливали.
- Почему решили готовить стейк? Это единственное, что вы
умеете? - поинтересовались мы у Валерия Харчишина.
- Да нет, готовить я умею неплохо, но у меня нет особых предпочтений в еде. Я
выбрал мясо потому, что оно стоит дорого и для детей можно было выручить
побольше денег.
- А на гастролях сами у печки стоите?
- Ну что вы! Нам есть чем заняться. Кушать ходим в рестораны.
|