Назад на пресу

Валерий Харчишин: Купят даже дерьмо с нашим лейблом!

Почему-то именно в мае большинство артистов нашей эстрады как никогда охотно идут на общение с журналистами. Во-первых, этому способствуют пьянящий аромат цветущих повсюду деревьев, а во-вторых, огромное множество проводимых в это время концертов. Настоящим рогом изобилия в этом плане становится Киев, где звезд отечественной и зарубежной эстрады можно встретить практически на каждом углу каждой площади. Первым, кто попался нам под руку в столице, стал лидер и вокалист популярной группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. Ну, а так как концерт с участием его рок-команды был приурочен к проводившемуся на Контрактовой площади футбольному турнира среди школьников, наш первый вопрос был о футболе:

Валерий, музыку и футбол объединяют многие вещи. Прежде всего, их популярность по всему миру. Не было ли у вас желания внести свою лепту в развитие этого вида спорта?
Максимум, что мы можем сделать, написать песню, но пока мяч не стукнет нам в голову, этого не случится (смеется). Я, хоть и не умею, но до сих пор стараюсь играть в футбол. Как правило, я выполняю функции футбольного голкипера, потому что лучше всего у меня получается стоять на воротах и пропускать голы.

И часто ты пропускаешь?
Всегда, когда играю. В основном весной и осенью, когда проводятся многочисленные корпоративные вечеринки, в которых мы принимаем участие. Там мы играем в футбол и в другие «развлекаловки».

А что ты чувствуешь, когда смотришь, как в футбол играют дети?
Когда я был маленький, я очень плохо играл в футбол. Поэтому когда я смотрю на малышей, мне становится грустно, что каждый из них играет в футбол лучше, чем я (смеется). Сегодня подумал, что если я не умею играть в футбол, то хоть попою для этих ребят. У меня это вроде бы получается.

С кем из музыкантов вы больше всего общаетесь?
Со всеми общаемся одинаково. С большинством артистов мы находимся в приятельских отношениях.

С кем «Друга ріка» в контрах?
Быть в контрах не с кем, так как єто шоу-бизнес, который, откровенно говоря, состоит из четырех групп. Тем более, если речь идет о рок-музыке. Никаких конфронтаций поэтому не может быть в принципе. Наоборот, надо дружить и помогать друг другу. Хотя порой бывают и разного рода «непонятки». Например, в один день мы как-то играли на двух площадках, и на одной попросили одну группу поменяться с ней местами при выступлении. Они на это ответили принципиальным отказом, после чего наши с ними отношения испортились. До этого мы шли им навстречу, теперь не будем.

Чем порадуем ваша группа своих поклонников в ближайшем будущем?
Я думаю, что уже в начале осени вы увидите наш новый альбом. Сейчас работа на этапе накопления вокала. Записаны практически все гитарные и инструментальные партии. Осталось только спеть.

Какой будет концепция нового альбома?
Мы не будем приспосабливаться к рынку. Мы не будем делать форматные песни. Мы пишем так, как у нас это получается. Мы, наконец, хотим сыграть настоящий рок. Я не говорю, что раньше мы играли не рок, но мы стремимся к полной свободе, а потому ни в чем себя не зажимаем. Мы отдаем все, что у нас есть. Альбом будет жестким. Некоторые песни, возможно, вообще не попадут на радиостанции.

Не боитесь оказаться вне формата?
Я боюсь показаться слишком самоуверенным, но, мне кажется, можно написать на дерьме «Друга ріка», и его все равно раскупят.

Как ты относишься к различным телепроектам, к участию в которых привлекаются знаменитые люди шоу-бизнеса?
На «Танцы со звездами» я пошел бы. Правда, не потому что люблю танцевать, а потому что мне нравится, когда чему-то бесплатно учат (смеется). Впрочем, пока не зовут. Наверное, пока не могут найти мне достойную партнершу, у меня ведь рост 192 см. Вообще, мне понравилось, как Олег Скрипка танцевал. Дело даже не в музыкальной солидарности. Как танцор, он вообще никакой, но какие в его танце был дух, свобода и отдача. Молодец. Ведь были девочки, которые прекрасно танцевали, но со стороны напоминали скорее амеб или каких-то других молекул.

Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ.

Hosted by uCoz