Назад на пресу

"7+7я" №52(66) 2006г.

Валерий Харчишин: Сыну — горы, любимой - серёжки

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ
За неделю до Нового года «Друга Ріка» отпраздновала десятилетие творческой деятельности и по этому поводу выпустила альбом лучших песен «Денніч». На 2007 год у Валерия Харчишина просто наполеоновские планы. — Весной мы выпустим новую пластинку и настроены занять ведущие позиции в украинском шоу-бизнесе. Есть вероятность того, что в наступающем году я выпущу свой сольный альбом. Что касается материального, планирую приступить к воплощению мечты всей своей жизни — купить землю и построить загородный дом. Когда сын подрастет, хочу, чтобы он жил со мной. Надеюсь договориться об этом с его мамой.

ИТОГИ ГОДА ВАЛЕРИЯ
Музыкальное открытие
Из наших — Lama. «The Killers» и «Snow Patrol» из зарубежных.
Знакомство года
Лично не знаком, но меня удивила девочка Настя, которая создала неофициальный сайт нашей группы.
Книга года
«Глибинка» Александра Шевченко. Этакий новый украинский «Вий».
Фильм года
«Парфюмер» — в первый раз фильм заставил меня взять в руки книгу.
Покупка года
Персональные ушные мониторы. Стоили недорого (около $1 тыс.) С этой штукой перестал лажать на концертах.
ТВ-передача года
Все, что показывают по «Discovery». Вчера смотрел передачу о Китае. Теперь боюсь, что через 15-20 лет на этой планете будет жить 90 % китайцев и 10% американцев. Все наши дети будут китайцами.

Вокалист группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин не любит разговаривать о личном, потому что главной в жизни для него была и продолжает оставаться музыка. Но если певец когда-нибудь решится выпустить книгу, поклонников ждёт много сюрпризов. Некоторыми из них Валера поделился с «7+7я» за несколько дней до Нового года…

Выбор бывших панков

Валера, как и с кем собираешься встречать Новый год?
Мы будем выступать на главной площади Одессы. Могли остаться в Киеве и заработать больше денег, но выбрали отдых. Организаторы концерта обещают предоставить нам для празднования клуб. Впервые за последние три года у нас будет нормальный семейный праздник. Вес едут туда со своими любимыми девушками.

Все вы в последнее время стали очень серьезными. Не скучаете по панковским временам?
Боимся тех времен, рассказываем истории из жизни вместо анекдотов. Мы действительно успокоились, не позволяем себе того, что вытворяли два-три года назад. Это были самые настоящие преступления против собственного организма. Выросли гонорары за выступления, и ответственность повысилась. Главное, оставаться верным себе и свободным в музыке.

Кому и что на Новый год дарить собираешься?
Друзьям подарки выбирает и покупает Юля — девушка, с которой я уже много лет живу вместе. Лично я озабочен только тем, что подарить Юле и сыну Диме. Но некоторые варианты в голове уже имеются. В прошлом году я, садист, подарил Юле сережки из белого золота с каким-то драгоценным камушком, пришлось ей пойти и проколоть уши. Теперь сережки для нее — самый актуальный и желанный подарок.

Мужчина с прошлым

А какие у тебя отношения с первой женой?
Сейчас уже нормальные. Мы вместе занимаемся одним любимым делом — растим сына! Хотя часто отношения наши бывали проблематичными, иначе бы мы с ней не расстались. Она очень сложный человек. Да и я не подарок! Официально наш брак продержался больше десяти лет, но вместе мы были лет пять. Семья — это огромный труд. Если ты хочешь ее сохранить, нужно ежедневно трудиться. Я трудился, но в других краях, гастролировал за границей с академическим хором.

А когда у тебя появился сын?
В то самое время, когда начала зарождаться «Друга Piкa», то есть десять лет назад. Моя голова была занята музыкой. Думал только о том, как сколотить группу, стать популярными и свалить в Англию. Любовь и отношения с девушками были чем-то само собой разумеющимся. В 20 лет женился, потом родился Димка, но ребенок семью не спас. Сейчас, будучи взрослым мужиком, понимаю, что наделал в жизни ошибок, смолоду не туда повернул. Но о чем я не жалею, так о том, что у меня есть сын.

Ты часто видишься с ним?
Наверное, я плохой отец — видимся мы раз в неделю. Все потому, что он живет со своей мамой в Житомире. Но созваниваемся мы почти каждый день. На летние каникулы традиционно везу его в какую-нибудь теплую страну, а зимой — на горнолыжный курорт. А на этот Новый год отправлю Диму в теплые края — он сильно болел, теперь нужно отогреться. Кстати, сын получит от меня в подарок на Новый год горнолыжный костюм. Если всё сложится, поедем с ним кататься в горы.

Разборки на бумаге

Дима общается с Юлей?
Долгое время мама Димы выставляла ультиматум. Грозилась запретить мне видеться с сыном, если познакомлю его с Юлей. Я сильно переживал по этому поводу. Теперь ситуация изменилась, они обязательно будут общаться.

Расскажи, чем Юля занимается в жизни, не ревнует ли она тебя к поклонницам?
Она далека от музыки. Но не потому, что у нее нет слуха — Юля окончила музыкальную школу, она мой первый слушатель. Просто работает она в зарубежном посольстве. Что касается поклонниц, Юля не видит в них потенциальных соперниц, я не даю ей повода переживать. Мало того, именно она заставляет меня отвечать на письма поклонниц. И все довольны!

А ты не думал о том, чтобы написать книгу о своей жизни?
Я пишу! Но не книгу, а просто делаю такие зарисовки в блокнотах, разбросанных по всему дому. Там много историй о шоу-бизнесе, группе, моих любовных похождениях и людях, которые были со мной рядом. Пока я пишу всё это исключительно для себя, рановато книгу о жизни выпускать. Ещё столько всего впереди…

Егор Кирьянов

Hosted by uCoz